欢迎来到青岛市侨商总会! 
关注我们

扫码加关注

打算申请中国“绿卡”,想了解一下需要具备哪些条件
发布日期:2018-08-02 来源:青岛侨网 浏览:58

答:《外国人在中国永久居留审批管理办法》规定: 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
  (1)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;
  (2)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;
  (3)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

      (4)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;
  (5)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;
  (6)未满18周岁未婚子女投靠父母的;
  (7)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。